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건강 정보

cca 주스 독소 제거하는 방법

     

     

     

    CCA 주스 현대 생활에서는 수많은 독소로 우리 몸 안이 둘러쌓여 있습니다.

     

    우리가 이 독소를 완전히 피하는 것은 불가능하기에 독소를 몸 밖으로 효과적으로 배출하는 것이 더욱 중요합니다.

     

    물론 나쁜 식습관과 생활 습관을 개선하는 것이 기본이지만 이러한 노력과 함께 파이토케미컬을 섭취하면 독소 배출에 도움을 줄 수 있습니다.

     

    파이토케미컬 이란

    파이토케미컬은 과일과 채소에 풍부하게 함유되어 있는 천연 화학물질로 식물들이 스스로를 보호하기 위해 만들어내는 자연 방패입니다.

     

    그리스어로 식물을 뜻하는 파이토(Phyto)와 화학 물질을 의미하는 케미컬(Chemical)이 합쳐진 단어로 식물에게 해충이나 균으로부터 스스로를 보호하는 역할을 합니다.

     

    이러한 자연 방패는 인간에게도 비슷한 작용을 하며 건강에 다양한 이점을 제공합니다.

     

    파이토케미컬은 체내에 쌓인 독소를 배출하는 동시에 항산화 작용과 항염증 작용을 수행하기 때문에 치유 영양소 라고도 불립니다.

     

    이는 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄, 식이섬유에 이어 제7의 영양소로 인식될 만큼 중요한 영양소입니다.

     

    이 파이토케미컬은 활성 산소를 제거해 세포 손상을 막고 노화를 예방하며 암을 예방하는 효과도 있습니다.

     

     

    섭취의 어려움

    채소와 과일에 풍부한 파이토케미컬을 충분히 섭취하는 것이 중요하지만 바쁜 일상 속에서 이를 챙기기란 쉽지 않습니다.

     

    과일과 채소의 1일 섭취 권장량은 500g 정도이지만 실제 조사에 따르면 우리나라 국민의 약 75%가 이 권장량에 미치지 못하는 것으로 나타났습니다.

     

    잔류 농약의 세척과 손질의 번거로움 때문에 과일과 채소를 섭취하는 것을 포기하는 경우도 많습니다.

     

    CCA 주스

    이러한 현실을 고려할 때 주스 형태로 섭취하는 것이 파이토케미컬과 영양소를 모두 챙기는 좋은 방법이 될 수 있습니다.

     

    특히 껍질을 포함한 100% 채소와 과일로 만든 주스는 평소에 부족한 섭취량을 채워줄 수 있으며 껍질에 있는 영양소까지 섭취할 수 있어 효과적입니다.

     

    주스로 만들면 과일과 채소를 간편하게 섭취할 수 있어 독소 배출과 영양 섭취에 큰 도움이 됩니다.

     



    CCA 주스 독소배출

    독소 배출에 도움이 되는 식품으로 CCA 주스를 추천합니다.

     

    이 주스는 당근(Carrot), 양배추(Cabbage), 사과(Apple)를 2:1:2의 비율로 배합한 주스로 몸속의 독소를 배출하고 영양을 채우는 데 큰 도움이 됩니다.

     

     

    CCA 주스 올바르게 먹는 방법

     

    CCA 주스 먹은 후기

     



    당근 효능 : 항염증 및 뇌 건강
    당근은 파이토케미컬 중 하나인 카로티노이드를 풍부하게 함유하고 있어 체내 염증을 완화하는 데 도움을 줍니다.

     

    실제로 덴마크의 한 연구에서는 생당근 섭취와 암의 발생률 사이에 유의미한 상관관계가 있다는 결과가 나왔습니다.

     

    주당 5회 이상 생당근을 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 암 발생 위험이 최대 30%까지 감소한 것으로 나타났습니다.

     

    또한, 당근은 뇌의 독소 배출에도 도움이 됩니다.

     

     

    현대인의 가장 무서운 질병 중 하나인 알츠하이머는 뇌에 쌓이는 독소로 인해 발생하는데 당근은 중금속이나 카드뮴으로부터 뇌 뉴런을 보호하고 알츠하이머 발생 원인을 억제하는 데 도움이 됩니다.

     

    한 연구 결과에 따르면 당근 섭취 후 뇌의 신경 세포인 뉴런이 살아나고 신경 섬유의 길이 또한 증가하는 것이 확인되었습니다.

     

    당근 속 파이토케미컬이 뇌 독소 배출에 기여한다는 것이 증명된 셈입니다.

     

     

    양배추 효능 : 위 건강과 간 기능 개선

    양배추는 위장에 좋은 식품으로 널리 알려져 있습니다. 양배추 추출물이 위 조직에서 발생한 궤양을 완화하고 위산 분비를 감소시키며 위계양 발생을 최대 66%까지 완화시킨다는 연구 결과도 있습니다.

     

    이 외에도 양배추의 파이토케미컬은 우리 몸의 해독 기관인 간과 노폐물을 배출하는 신장의 기능을 돕습니다.

     

    체내에 쌓이는 중금속은 간과 신장에 가장 큰 위협이 됩니다.

     

     

    한 연구에서는 납에 의해 괴사된 간과 신장 조직에 양배추 주스를 투여했더니 납 독성으로 인한 손상이 억제되고 괴사 조직이 줄어든 것이 확인되었습니다.

     

    이러한 결과는 양배추가 독소 배출에 큰 도움이 된다는 것을 보여줍니다.

     



    사과 효능 : 혈관의 청소부

    사과는 혈관의 독소를 배출하는 데 효과적입니다.

     

    사과에는 플라보노이드와 같은 항산화 성분이 풍부하여 혈관의 콜레스테롤과 염증 물질을 줄여줍니다.

     

    이로 인해 혈관을 청소하고, 혈액 내 염증 유발 물질을 감소시키는 데 도움을 줍니다.

     

    특히, 사과는 껍질까지 섭취할 때 더욱 효과적입니다.

     

    껍질을 포함한 100g의 신선한 사과는 1500mg의 비타민 C와 동등한 항산화 작용을 하며, 종양 세포 제거와 독소 배출을 돕는 것으로 알려져 있습니다.

     

    꾸준한 사과 섭취는 비만으로 인한 염증을 감소시키는 효과도 있습니다.

     

    한 연구에서는 과체중 또는 비만인 사람이 하루 200g의 사과를 섭취했을 때 혈액 내 염증 유발 물질이 감소하는 것으로 나타났습니다.